...Mi Céu, tem uma amiga a quem confidencia as peripécias do seu dia-a-dia, a Querida Crise...melhor amigo/a, é aquele que nos ajuda a erguer quando caímos...amigos verdadeiros,são anjos que nos ajudam a voar, quando não conseguimos abrir as asas e quando estão magoadas...viajam diariamente connosco e ajudam-nos a ir além daquilo que vêmos...apoiam-nos nas nossas quedas em pleno voo e dão-nos a sua asa para podermos continuar o nosso caminho!
12 de nov. de 2012
A árvore mais bonita do mundo!
Diospireiro, Diospyros Kaki (Ebenaceae)
Bem dita a hora, que o Sr. Costa se lembrou de plantar esta árvore dos deuses, na horta cá de casa...sim, porque é um dos meus frutos preferidos...pena só termos este fruto de Outubro a Dezembro!
"O dióspiro ou caqui é um fruto tropical, de cor mais ou menos alaranjada, com a pele lisa e um sabor muito doce. Consome-se como fruta fresca, embora se possa utilizar no fabrico de pasteis ou marmeladas. É uma fonte importante de vitaminas A e C.
Consomem-se sobretudo três espécies de dióspiro, a da China, a do Japão e a da Virgínia. As variedades tradicionais eram adstringentes, mas nas novas esta característica foi eliminada, em menor ou maior medida.
De um modo geral consome-se como fruta fresca. Deve-se consumir quando está mole, com a pele transparente, pelo que se come com colher. Também se pode comer desidratado ou sob a forma de pudins, pasteis ou marmeladas.
A sua importância nutritiva reside sobretudo na sua riqueza em vitaminas, sobretudo A e C. Também fornece pequenas quantidades de vitaminas B1, B2 e B3."
http://www.fotosantesedepois.com/2010/06/02/diospiro-caqui/
"Rico em vitaminas A, B1 e B2, o dióspiro traz benefícios à pele, ao cabelo e à visão. Além de melhorar o sistema nervoso, esta fruta é ótima para o sistema digestivo, pois a quantidade de fibras insolúveis que contém é bem alta, o que favorece o trânsito intestinal, beneficiando pessoas com prisão de ventre. Todas as variedades de dióspiro têm praticamente os mesmos benefícios nutricionais e atuam na prevenção de dois tipos de cancros: o de intestino, devido às fibras; e o da próstata, devido às propriedades do licopeno, também presente nesta fruta."
Folha de Portugal
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